2011年7月26日火曜日
多くの方に愛されている<トッポキ>!
今日は、冷麺に続いて多くの方に愛されている「トッポキ」を作ってみました。
柚子の香りがトッポキに染み込まれるよう特別に柚子エキスを使ってみました。
参考してくださいね!!
では、始まります。
<準備するもの>
トッポキ用の餅500g、韓国風のおでん2枚、玉ねぎ2/1個、
にんじん4/1個、長ネギ3/1本、砂糖大スプーン1、
柚子エキス大スプーン1、コチュジャン大スプーン3、
ダシダ大スプーン2/1、水600ml
1.お水600mlにコチュジャン、砂糖、ダシダ、おでんを入れて作ります。
2.10分ぐらい経過した時点でお餅と、野菜、柚子エキスをいれて煮づめます。
<好みによってラーメンや卵を入れて一緒に召し上がってもいいですよ!>
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿