2011年7月22日金曜日

暑い夏には冷麺どうですか?

今日は、久しぶりに家で冷麺を作って食べました。!!

みなさんも家で作れるように簡単なレシピを教えます!

一緒に作ってみましょう。
じゃ、始めます!





1.最初に食材を準備しましょう。

(韓国食材専門店に売ってる冷麺<麺とスープ>、卵一つ、トマトとキュウリ、キムチ、塩<好みによって色んなものを入れてもいいです!>)

2.15分ぐらい卵をゆでます!<水と塩を一緒に入れると皮が抜きやすくなります。>



3.キュウリとトマトをキレイに洗って食べやすく切りましょう!



4.ゆでた卵を糸を使って切ります!

<ここで糸を使う理由は卵が美味しくきれるようにするためです!>

5.沸かしたお湯に冷麺の麺を一分間ゆでて冷たい水に洗います。


 
6.先の野菜と冷麺のスープを一緒にトッピングして食べます。<完成>




0 件のコメント:

コメントを投稿